工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:靜態和動態應用的安全防護

皮爾磁:靜態和動態應用的安全防護

     如果人員必須經常進入危險區域或手動進料,那么就適合用光學傳感器搭配防護裝置來進行安全防護。Pilz的安全雷達系統PSENradar、安全激光掃描儀PSENscan和光幕PSENopt II,可以向用戶提供“量身定做”的支持。

     根據常規的經驗法則:只要感光條件較好,而且環境相對干凈,掃描儀或光柵就是一個很好的選擇。而雷達傳感器不僅適用于有污染和灰塵的粗糙環境,它也是極端溫差和惡劣天氣條件下的理想保護措施。如果目標是探測三維空間中的物體,如防止來自背后的危險,也應考慮使用雷達技術。光柵和掃描儀可以保護二維表面,如通道口和地板區域。光柵檢測靜態障礙物,而掃描儀則為移動應用提供保護和動態導航,如AGV系統。后者的保護也涵蓋了靜態應用范圍,訪問控制或甚至保護免受來自背后的危險。前面提到過,雷達傳感器也可以做到這一點。這再次說明:對于每一種情況,都有幾個標準來決定可以和應該使用哪種類型的保護技術。

 

image.png

     安全光柵主要用于必須實施無障礙安全解決方案的情況,因為過程不是100%全自動的,操作人員必須通過一個開放的接入點干預過程。如果一個干預點或應用的接入點需要被安全地監控,具有高分辨率,反應時間短,那么它們就是正確的選擇。但當用不同的保護區域來保護整個區域,此時掃描儀技術則是合適的,因為它還可以提供邊緣清晰度方面的精度。通常情況下,掃描儀可以檢測到每一種類型的物體。而雷達傳感器則可以檢測特定材料的物體,例如水和金屬等。什么時候使用哪種類型的傳感器,主要取決于應用情況。但不管是什么生產任務:合適的防護措施都可以降低生產風險,提高生產力。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:雙手按鈕只有用對了,才能實現“真安全”

皮爾磁:myPNOZ的成功之路

皮爾磁:冒險樂園里的“安全守護神”

皮爾磁:千萬別把工業燃燒器的安全不當回事兒

皮爾磁:使用EULYNX適配器的統一鐵路標準