工控網首頁
>

應用設計

>

鋰電專輯 | Gocator 3D視覺應用于密封釘焊接檢測,事半功倍!

鋰電專輯 | Gocator 3D視覺應用于密封釘焊接檢測,事半功倍!

2022/9/22 11:08:38

項目背景

將電芯封裝進電池殼體并注入電解液之后,需要用膠塞將注液孔堵住,并用激光將密封釘焊接好以實現電池內部與外界環境的隔離,然而密封釘在焊接時可能會出現爆點、密封釘歪斜、焊偏等問題,這些缺陷會極大影響動力電池性能甚至嚴重的會造成電池報廢,因此需要采用3D視覺對焊渣、斷焊、焊偏、漏釘、反釘、重釘等缺陷進行100%的檢測,對動力電池的品質護航。

密封釘位置.png

以Gocator獨有的優勢

解決電池注液孔密封釘焊后缺陷檢測的痛點難點

高速掃描

難點:需要以高速對焊接質量進行在線掃描。

Gocator優勢:掃描速度達80mm/s。

高成像質量

難點:由于密封釘焊接缺陷形態較多且高反光,比如圓形的焊道內側有較深的凹坑,焊道高亮高反光,噪聲很多,選點難度很大。

Gocator優勢:使用優秀的內置算法選點工具完成正確的選點。圖像質量較市面上其他品牌傳感器有明顯的提升,確保缺陷檢出。

高分辨率

難點:相機需要XY分辨率約為0.03mm*0.03mm。

Gocator優勢:定制成像芯片,微米級分辨率可獲取高質量的焊后點云數據。

GDK工具包滿足更高測量需求

難點:密封釘焊接缺陷形態豐富,例如焊縫太淺太深、焊接偏差、焊渣和黑點、焊縫不足等等,甚至會有很微小的針孔。

Gocator優勢:國內優秀的算法工程師團隊,使用我們的GDK工具,根據不同的客戶樣件,實時優化圖像算法,確保100%的質量檢測。

豐富的第三方軟件接口

無論您選擇Gocator內置算法,還是第三方主流軟件算法,或是自研發算法,Gocator都完美支持不同接口,再加上強大的技術支持團隊,為您解決后顧之憂。

Gocator和其他3D相機成像對比:

其他相機.png

Gocator 2510成像.png

所見皆所得:密封釘缺陷檢測圖 

針孔.png

針孔3D圖和亮度圖

凸點.png

凸點3D圖和亮度圖

LMI重視每一位客戶的實際需求,致力于為客戶制定適合且高性價比的一站式解決方案,讓您的鋰電檢測更智能、更簡單。

It's better to be smart!

咨詢我們鋰電行業應用檢測,來贏取價值1000元的京東卡。

填寫完表單后,LMI專家將會與您取得聯系并進行評估。評估由LMI專家組審核通過后(僅限鋰電應用), 您即可獲取價值1000元的京東E卡!

活動時間:2022年8月3日-2022年10月31日

名額有限,先到先得

鋰電應用咨詢二維碼.png

識別以上二維碼進行業務咨詢

*活動解釋權歸LMI Technologies所有

關于 LMI Technologies

作為3D掃描和在線檢測的全球領導者,LMI Technologies 致力于為各個行業不同的用戶開發快速、準確且可信賴的3D智能檢測技術,獲殊榮的LMI公司的FactorySmart激光、快照和線共焦傳感器幫助客戶提高生產效率和生產質量。和接觸式測量方式或者2D視覺系統不同,我們的產品大大消除復雜性和有效降低實施成本。

如需了解更多關于LMI Technologies檢測解決方案,聯系我們mkt_china@lmi3d.com或訪問www.lmi3d.com探討智能3D技術的可能性。

上海:021-54410711

深圳:0755-26900433

蘇州:0512-87182787

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

鋰電專輯 | 關于頂蓋焊檢測,你想要的3D產品在這里

案例 | Gocator 3D視覺助力食品包裝100%在線檢測和分揀

LMI Gocator 2500系列藍色激光高速線激光輪廓傳感器

LMI Gocator 2600系列4K+分辨率3D智能線激光輪廓傳感器

LMI Gocator 5500 3D智能線共焦傳感器