工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:購買 VS 改造?來看看這家奧地利公司的選擇

皮爾磁:購買 VS 改造?來看看這家奧地利公司的選擇

當產線的部分功能不再符合當下的生產需求時,是選擇購買新的設備還是對老設備進行改造?位于奧地利的硬木地板制造商史迪萊克(Scheucher)在不久前,就面臨了這樣的選擇。

 

image.png

在史迪萊克(Scheucher)現有的產線設備中,有一臺1996年就投入使用的銑床。傳送帶是銑床的已磨損部件,為了將生產偏差控制在5%以內,傳送帶是需要定期更換的。

在最近的一次制定方案時,技術人員發現這臺銑床的安全控制系統已經不再符合當前的安全要求了,如果要繼續使用則必須對設備進行改造,不然就得重新購進新的銑床。于是原本簡單的一次定期維護升級變成了擺在Karl Kaufmann先生面前的一道Yes or No的選擇題。

著眼于可持續發展的選擇

長久以來史迪萊克(Scheucher)公司與大自然為伴,有意識地關注環境,以實際行動踐行“可持續發展”的企業宗旨,他們最終選擇了對舊設備進行全面改造。

接下來要做的就是尋找一個合適的合作伙伴,確定一個適合的改造方案了。

“我們也曾考慮將改造任務拆分后交給不同的供應商負責。但很快就否決了,因為拆分意味著我們幾乎得不到任何統籌方面的支持”。最終,皮爾磁(Pilz)從眾多的設備改造供應商中脫穎而出,成為那個“合適”的合作伙伴,不僅僅是因為皮爾磁能提供涵蓋設備和工廠完整生命周期的安全咨詢和工程服務,更重要的是,“著眼于環境,可持續發展”也是皮爾磁集團一直以來所倡導的。

在改造方案探討階段,雙方很快就達成了一致,一些在機械方面可以再有效運行10到15年的機器部件在方案中完全保留下來,在此基礎上,再根據最新的標準和安全規定進行改造。

 

image.png

高性能解決方案的前提是“包容性”

皮爾磁(Pilz)在設計整體安全解決方案時,將設備中所有已安裝的組件都納入到了規劃和安全設計中,這讓史迪萊克的技術人員和管理層倍感欣慰,對最終的改造方案也是贊不絕口。

木材加工行業比較特殊,火花和可能引發的火災風險是巨大的挑戰。這意味著,在實際應用時,危險區域的周圍無法簡單地用圍欄進行完整的隔離防護。史迪萊克在設備周圍的開放區域安裝了用于保護手指、手和身體的安全光幕PSENopt II。

 

image.png

同時,為了便于工作人員接近機器,安全門系統PSENmlock采用了一種并不常見的安裝方式,以便于操作人員可以更加方便地接近機器。這是根據實際需求而制定的解決方案。

 

image.png

如今,這臺為史迪萊克服務多年的銑床重獲新生,不僅兼顧了良好的性能和安全性,還大大提高了能源效率,改造后的銑床至少還能夠再服務十年。

這次全面改造的成功,也為雙方下一個項目的合作奠定了基礎。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:“口袋里的鑰匙”實現安全可靠的工廠維護

皮爾磁:評估機械安全的新服務

皮爾磁:融合工業4.0設計理念的智能工廠再升級

皮爾磁:實現重啟保護和運行模式激活功能的安全開關

皮爾磁:結合安全與安防的AGV解決方案