工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:身份識別和訪問管理 – I.A.M.

皮爾磁:身份識別和訪問管理 – I.A.M.

如何掌握員工保護、責任保護、工作效率和數據保護等課題?如何提高質量并同時防止機器被篡改?如何以同等的方式保護數據和員工?

通過I.A.M.(Identification and Access Management)“身份識別和訪問管理”,皮爾磁提供了范圍廣泛的產品和軟件組合,以及針對用戶的日常訪問管理量身定制的解決方案。皮爾磁將幫助用戶建立機器訪問權限和員工權限。從簡單的身份驗證到復雜的訪問管理,從功能安全的操作模式選擇到電子維護保障,保護用戶的寶貴數據免受未經授權的訪問和黑客攻擊。皮爾磁將機械安全和工業信息安全結合在一個系統之中。

為什么I.A.M.也與您相關 - 皮爾磁的四個核心價值觀

?員工保護

工作的組織方式必須避免對身心健康造成危害。在運行工業廠房和機械時,這應該是理所當然的事,但在實踐中,無論是有意還是無意,往往都沒有給予足夠的重視。

為了盡可能為員工提供最佳保護,用戶可以讓Pilz進行危險評估,以檢查機器上的風險級別,并檢查必須如何確保訪問安全。除了安全門的適當訪問權限和合格人員之外,使用操作模式是另一個適當的措施。皮爾磁的操作模式選擇和訪問授權系統PITmode,可以通過功能安全來控制操作模式選擇。這提供了一種技術保證,即每個員工只能從事他們有資格從事的工作,從而提供最大的保護,防止危險和事故。

 

image.png

?責任保護

如果發生工業事故,當前的問題是責任方是否可以承擔責任。因此,特別是對于公司管理層以及生產維護經理,必須采取適當措施,并定期檢查這些措施的有效性。如果忽視了這一點,雇主和責任方可能要對其行為或未能采取行動負責!

例如,潛在的措施是根據工作人員的任務選擇和培訓工作人員,并向他們提供適當的工具。除了組織措施外,還可以使用技術解決方案,例如用PITreader進行訪問管理。這樣就可以隨時為特定的機器或流程分配可追蹤的、獨立的、必要時臨時的權限。

?保持生產力

必要的機械安全措施不應以犧牲工廠的生產力為代價。機器停機時間(最嚴重的情況是人員受傷或機器損壞)通常是由篡改,誤操作或缺乏(訪問)控制造成的。憑借明確的職責,相關權限和用戶操作的記錄,用戶可以防止錯誤并提供最佳的可追溯性。憑借其訪問管理功能,PITreader為工廠提供了一個理想的機械安全、工業信息安全和保持生產力的解決方案。

?數據保護

由于標準情況的不斷變化,人們越來越關注數據保護和網絡安全。如果不考慮信息安全方面的問題,就不可能實現全面安全。一個整體的安全理念是必需的。將來,2025年在歐盟生效的《機械條例》將考慮到這一點。

但是,用戶的數據、專業知識和操作現在都需要防止未經授權的訪問。智能產品如工業安全網橋防火墻,甚至是可切換的USB接口PIToe USB,都能提供安全保護,以防止黑客攻擊造成的“外部”威脅,以及“內部”威脅,無論是粗心還是故意的。使用PITreader作為額外的保障,這樣所有數據連接只能現場臨時激活。

image.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:購買 VS 改造?來看看這家奧地利公司的選擇

皮爾磁:“口袋里的鑰匙”實現安全可靠的工廠維護

皮爾磁:評估機械安全的新服務

皮爾磁:融合工業4.0設計理念的智能工廠再升級

皮爾磁:實現重啟保護和運行模式激活功能的安全開關