工控網首頁
>

應用設計

>

吉方工控機在視覺安檢設備領域的應用

吉方工控機在視覺安檢設備領域的應用

2022/11/22 11:19:54

 

機器視覺系統是綜合現代計算機、光學、電子技術的高科技系統,通過計算機對系統攝取的視頻和圖像進行處理與分析,對得到的信息做出相應的判斷,進而發出對設備的控制指令。

 

機器視覺系統關鍵技術如下:

(1) 照明光源

(2) 鏡頭

(3) 高速攝像機攝像機是一個光電轉換器件,它將光學成像系統所形成的光學圖像轉變成視頻/數字電信號。

(4) 圖像采集處理卡機器視覺系統中,攝像機輸出的模擬視頻信號并不能為計算機直接識別,需要通過圖像采集卡將模擬視頻信號數字化,形成計算機能直接處理的數字圖像,并提供與計算機的高速接口。

(5) 視覺處理軟件

(6) 硬件平臺:從硬件平臺的角度說,計算機在CPU和內存方面的改進給視覺系統提供了很好的支撐,多核CPU配合多線程的軟件可以成倍提高速度。伴隨DSP、 FPGA技術的發展,嵌入式處理模塊以其強大的數據處理能力、集成性模塊化和無需復雜操作系統支持等優點而得到越來越多的重視。

視覺安檢設備.jpeg

 

隨著技術的不斷進步,視覺安全檢測設備已被廣泛應用于各類重要場所的安檢場景。吉方工控緊隨視覺安檢行業的產品迭代周期,以功能提升和應用拓展作為出發點,為視覺安全檢測設備提供更具商業實用價值的工控主板。

 

吉方工控是一家擁有18年研發經驗并專注于X86平臺嵌入式硬件的國家級高新技術企業。2021年,吉方緊跟國家“信創”產業的發展腳步,推出飛騰、瑞芯微、龍芯等國產CPU的工控機新品。軟件層面,基于統信和麒麟國產操作系統進行軟件開發,可以為客戶量身定制各種場景的解決方案。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

吉方工控智能網關1U-GFC30001

吉方工控機在汽車檢測行業中的應用

吉方運動控制卡的應用——設備自動化

品行如一,質在千里

吉方嵌入式工控機在智慧冶金行業的應用