工控網首頁
>

應用設計

>

匯川PLC如何與晨控rfid讀寫器通信

匯川PLC如何與晨控rfid讀寫器通信

2022/11/22 14:31:00

    匯川plc可編程控制器,在應用過程中,由于工作需要,會添加一些功能模塊,像數字輸入、通訊、通訊等。這些plc模塊不但豐富plc的功能,而且對plc工作效率起到事半功倍的效果。

 

匯川plc可編程控制器模塊種類和特點:

1、數字量I/O模塊:數字量輸入輸出模塊的選擇應考慮應用要求。

2、模擬量I/O模塊:模擬量輸入模塊,按照模擬量的輸入信號類型可以分為:電流輸入型、電壓輸入型、熱電偶輸入型等。

3、功能模塊:功能模塊包括通訊模塊、模塊、脈沖輸出模塊、高速計數模塊、PID控制模塊、溫度控制模塊等。

 

    選擇PLC時應考率到功能模塊配套的可能性,選擇功能模塊涉及硬件與軟件兩個方面。在硬件方面,首先應考慮功能模塊可以方便的和PLC相連接,PLC應該有相關的連接、安裝位置與接口、連接電纜等附件。今天,小編應用晨控智能rfid讀寫器CK-FR08-E00與匯川PLC(AC801-0221-U0R0)進行連接通訊操作。

 

1、新建工程,選擇對應的plc型號

 

2、點擊網絡組態,找到modbus-tcp雙擊后彈出3

 

3、雙擊3,對讀卡器ip地址的修改(CK-FR08-E00默認IP地址為192.168.1.80)

 

4、在modbus-tcp從站通訊設置點擊添加后如圖所示(起始地址這里選擇0x0010,長度為4)

 

5、在網絡組態點擊通訊設置后按如圖順序進行操作

 

6、在菜單欄選擇在線,點擊登錄到即可

7、在i/o映射可以看到讀取到的數據

 

 

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

晨控FR08與匯川PLC的RS485通信

基恩士PLC與RFID網關控制器協議操作

晨控RFID電子紙墨水屏標簽可視藥品標簽

電子紙(墨水屏標簽)行業爆發期

IO-Link安裝調試中的優勢