工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

【2022年9月產業新訊】聚焦人工智能,存儲大廠加大投資力度

【2022年9月產業新訊】聚焦人工智能,存儲大廠加大投資力度

隨著數智時代的到來,人工智能、云計算、區塊鏈、物聯網、5G等新一代信息技術蓬勃發展,背后帶來的則是幾倍乃至十幾倍的數據量增長。數據量的快速增長自然會對存儲產品的容量、性能以及響應速度提出更加嚴峻的挑戰。

目前,全球各大存儲芯片制造商都在不斷加大自研力度和投入,持續深化研發、制造能力,以滿足各類存儲應用需求。那么,近期存儲市場有哪些風向標?速來查看本期產業新訊吧~

                                              

image.png:近日,當前全球最大的存儲芯片制造商三星電子,計劃新設立一個具備尖端設備的研發中心,負責研發更先進的NAND Flash,縮短新一代產品研發時間,提升半導體質量,以期通過不斷研發更先進的產品在NAND Flash市場占有優勢。據報道,該研發園區總面積約10.9萬平方米,將主管NAND Flash 、晶圓代工、系統芯片等新技術研發。三星電子計劃到2028年對該園區投資約20萬億韓元(約合人民幣1030億元)。

image.png:據國外媒體報道,SK海力士計劃在美國建設一家先進的芯片封裝工廠,該工廠將于明年第一季度破土動工。該工廠預計將耗資 “數十億美元”,到2025-2026年將實現量產,且將雇用約1000名工人。并宣布在美國投資220億美元,用于設立芯片封裝廠相關。SK集團將透過研發、材料、并建立先進封測廠,總共在半導體領域斥資150億美元。消息人士表示,先進封裝設施會把SK海力士的存儲芯片和其他美國所設計用于機器學習和人工智能的芯片進行組裝。

image.png美光宣布計劃投資約150億美元,用于在愛達荷州博伊西建造一個新的先進存儲制造工廠。這將是20年來在美國建造的第一家新的存儲制造工廠,在加速采用人工智能和5G的推動下,確保供應美國汽車和數據中心等細分市場所需的領先存儲芯片。  

image.png&image.png日本經濟產業省(METI)最近宣布計劃資助西數和鎧俠的NAND Flash制造廠在日本三重縣批量生產162層3D NAND Flash 。

                                     微信圖片_20220610092358.png

                             

2021 – 2022年全球SSD出貨量

■ 全球SSD出貨量: 預計Q3全球SSD出貨量將小幅增加。圖片11.png

(點擊查看大圖)

                                 

2021-2022年閃存供需和價格走勢

■ 滿足率:全球閃存預計都將供過于求。

■ 價格走勢:閃存價格將低于2022上半年。

圖片22.png

(點擊查看大圖)     

                               

微信圖片_20220610092608.png

                        

2021-2023年全球內存產量

■ 全球內存產量:由于需求疲軟,全球產量將保持低速增長。

圖片33.png

(點擊查看大圖)

                        

2021-2023年DDR4內存供需和價格走勢

■ 內存滿足率:全球需求減弱,供過于求的行情預計持續至2022年底。

■ 價格走勢:合約價將保持不變,但據現有的需求行情,現貨價會更低。

圖片44.png

(點擊查看大圖)

                                 

供給與價格趨勢分析

微信截圖_20220906232138.png

(點擊查看大圖)

         

新品發布

【威剛工控】2022年9月份市場新訊_202209_10.jpg

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

高光時刻 | 威剛工控斬獲CAIMRS兩項大獎

威剛首款工業級PCIe Gen4x4固態硬盤IM2P41B8重磅上市

您有一條5G新消息,請查收!

高溫來襲,熱到發紫,冷鏈“存儲”有何高招?

【2022年8月產業新訊】消費減弱,需求低迷,存儲行情走勢如何?