工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

安森美成像技術開啟數字電影攝影新紀元

安森美成像技術開啟數字電影攝影新紀元

2022/9/16 13:53:58

2022915—領先于智能電源和智能感知技術的安森美(onsemi,美國納斯達克股票代號:ON),宣布為ARRI的ALEXA 35攝像機開發了定制的高端CMOS傳感器。該攝像機使用了安森美的ALEV 4 Super 35 4.6K CMOS圖像傳感器,分辨率為4608x3164像素(1460萬像素),間距為6.075微米,具有RGB彩色濾鏡,最大幀率為120 fps。該傳感器采用了安森美的最新技術,實現優化像素響應、高動態范圍技術(HDR)和改善高速讀出時的像素一致性;這些技術也部署在安森美的主流傳感器上。

兩家公司之間的最新合作,是安森美在為高端電影攝影提升圖像質量而開發傳感器方面的實力的又一例證。這獨特的高分辨率、大像素圖像傳感器采用優化的讀出技術,可產生4.6K的圖像,17檔動態范圍,幀速率 120 fps,圖像質量前所未有。擴展的動態范圍使高對比度的場景在單幀中具有更高的細節,從而帶來非凡的圖像和色彩體驗。

ARRI董事總經理兼相機系統業務部負責人Walter Trauninger說:“ARRI的所有數碼攝像機--從2005年的第一臺ARRIFLEX D-20開始,到2010年6月交付的第一臺ALEXA,再到今年推出的ALEXA 35.都是基于與安森美聯合開發的CMOS傳感器。兩家公司之間的密切合作是ARRI為電影制作人提供絕佳的整體圖像質量的基礎。這長期承諾在瞬息萬變的半導體市場中絕對是個例外,對ARRI來說是非常寶貴的?!?/p>

建基于ALEXA系列過去十幾年的發展,ARRI ALEXA 35攝像機將數字電影攝影水平提升到了新的高度。在2022年第75屆戛納電影節期間,49部首映影片中有30部都使用了ARRI的ALEXA系列攝像機,包括金棕櫚獎得主《悲情三角》,所有攝像機都采用了安森美定制的CMOS圖像傳感器。

安森美高級副總裁兼智能感知部總經理Ross Jatou說:“與ARRI合作開發ALEXA 35攝像機的圖像傳感器,展現了我司開發低成本、高質量,兼備最佳性能的高端傳感器的能力。與ARRI緊密合作的22年體現了我們為高端數字電影攝影和機器視覺市場提供圖像傳感器的承諾和專業技能?!?/p>

安森美的ALEV 4 CMOS圖像傳感器助力ARRI的最新型攝像機為全球電影業提供卓越的圖像質量、自然的色彩和整體生態系統,并進一步推動業界標準提升。2017年,采用安森美的CMOS傳感器的ARRI ALEXA攝像機系統獲得了美國電影藝術與科學學院頒發的科學與工程獎和電視學院頒發的工程艾美獎?。2021年,安森美獲美國國家電視藝術與科學學院(NATAS)授予技術與工程艾美獎。行業專家和同行們認可安森美在像素內電荷轉移CMOS圖像傳感器的開創性設計和開發工作中展現出了卓越的工程創造力。

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

數智之風吹進太湖 ??低暵摵辖莅部萍贾Α皵底执箝l蟹”生長

預告!2022昂視新品發布會即將震撼來襲

UPS設計:挑戰與考量

賓通智能,告訴你什么是“智能制造”

意法半導體發布兩款靈活多用的電源模塊,簡化SiC逆變器設計