工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

網絡安全告急,數據防騙有高招

網絡安全告急,數據防騙有高招

數字化時代,你常被各種“陷阱”圍困嗎?

近日,2022年國家網絡安全宣傳周活動以“網絡安全為人民 網絡安全靠人民”為主題,于9月5日至11日為期一周,在全國范圍內統一開展。以威剛工控為代表的全球工業級存儲專家,充分發揮行業領軍企業責任,致力于維護網絡安全,讓萬物互聯變得更簡單、更安全!

           

攝圖網_401539688_網絡安全(企業商用)(1).jpg

                  

萬物互聯背景下,一方面,帶來了不同終端類型接入數量的爆炸式增長,另一方面,聯網設備爆發式增長,也帶來了更多網絡攻擊,其破壞力不容小視。威剛認為企業在聯網時將面臨至少五種數據風險:

· 系統因內建的安全運算能力不足、開發測試安全硬件的預算有限,導致出現數據破口。

· 黑客攻擊手法多元,惡意軟件、僵尸網絡、勒索病毒以及加密貨幣挖礦病毒等都是常見攻擊手法。

· 可攻擊節點增加,物聯網具有萬物連結的特點,如果沒有設置安全機制,被劫持的裝置往往成為分布式阻斷服務(DDoS)跳板,橫向侵入周邊的連結設備。

· 信息被竊取不自知,企業的機密數據有可能在不知情狀況下被儲存在物聯網裝置上,導致在無法察覺的狀況下信息被竊。

· 龐大的聯網設備管理不易,再加上多數員工安全意識不足,惡意入侵的成功率因此提高。

盡管各種網絡安全保護措施相繼實施,但信息泄露、數據篡改、網絡病毒等人為攻擊和無法預計的自然災害時有發生,威脅著用戶和企業的數據安全。面對日益頻繁的網絡安全事件,我們應該作何對策?對此,威剛工控建議應進一步強化安全機制,包括強化數據加密、導入物聯網安全分析機制,使用經過認證/驗證的物聯網設備。

                       

網絡安全的“防騙”秘籍,存儲硬件中的加密技術

硬件方面,威剛可提供具備耐寬溫(-40°C至85°C)、溫控調頻(Thermal Throttling)與集成A+ Security數據加密保護技術等特點的M.2 SATA/PCIe接口的固態硬盤、U-DIMM/SO-DIMM/R-DIMM等高性能內存。

借助于威剛工控專有的A+ Security數據保護技術,能夠為各行業應用中可能產生的數據安全漏洞加以補強,大幅提升安全防護等級,有效保護機密數據免于外泄或被篡改。

· 快速擦除

主要是將SSD內的映像表格(mapping table)清除。由于只需要清除表格,所以一秒鐘內就可以完成抹除。

· 安全擦除

可有效且徹底地抹除SSD內的所有數據。抹除的方式有兩種:將安全抹除的針腳短路,或下達ATA命令來執行抹除。

· 數據加密

提供AES 256位數據加密并符合TCG Opal 2.0協議,能有效提升機密數據的安全級別。

· 寫入保護

寫入保護功能可通過軟硬件進行設置。用于防止數據被任意篡改或不正當地寫入SSD。

· 軍用擦除

采用軍用數據安全擦除標準,數據借由覆蓋寫入達到擦除的目的,確保數據SSD中徹底清除。

· 數據銷毀

SSD執行完安全擦除,將資料清除后,再將SSD F/W code破壞掉,讓SSD無法正常運作。

軟件方面,威剛工控自行開發的符合TCG OPAL 2.0規范的A+ OPAL軟件,可幫助用戶更輕松地啟動TCG OPAL功能,執行自我加密硬盤技術,其中。Pre-Boot身份驗證,需要通過身份驗證才能開機并啟動授權,可為企業用戶建立多一層的數據保護機制。

當你擁有A+ OPAL之后:

· 降低TCG OPAL加密規范的設置門檻

· 直觀的窗口和簡易的操作界面

·節約主機系統加密帶來的開銷,從而獲得更優的存儲性能

A+ OPAL提供六大主要功能:

- 運行初始設置以激活TCG OPAL

- 設置SID/Admin密碼

- Pre-Boot身份驗證

- 設置鎖定范圍狀態

- 將硬盤重置為出廠默認值

- TCG信息查詢

為了提高網絡終端用戶的安全防御能力,網絡防火墻系統是重要的網終端防御系統。目前,威剛工控在防火墻領域已有多起成功案例。例如威剛工控為一家網絡通信平臺提供商,提供了支持ECC糾錯技術的DDR4 ECC SO-DIMM工業級內存;為網絡安全攻防系統解決方案商的NF防火墻系統,導入2.5寸工業級固態硬盤、DDR4 U-DIMM工業級內存。

                   

威剛工業級存儲解決方案

網安應用推薦產品

          

2.5寸固態硬盤-ISSS316

593.png

- 采用112層3D TLC (BiCS5)閃存 - 容量與耐用度大幅度提升

- P/E Cycle(Program/Erase Cycle,寫入/擦寫次數)高達3K,更加耐用可靠

- LDPC ECC 錯誤校正機制、RAID Engine和SLC Cache

- 支持 Thermal Throttling、S.M.A.R.T. 功能、NCQ 與 Windows TRIM 指令

                  

PCIe固態硬盤- IM2P32A8 & IM2P32A4 

自定義模板.jpg

超高速PCIe Gen3x4傳輸接口,提供優異的讀寫性能

支持NVMe 1.4協議和PCIe 3.1標準

采用112層3D TLC閃存,容量、效率、耐用度均大幅提升

最高容量達2TB

3K次等級的P/E Cycle (寫入/擦除次數),長效耐用

支持Host Memory Buffer

支持工業級耐寬溫: -40°C至 85°C

支持LDPC ECC糾錯機制、RAID Engine和端到端數據路徑保護

               

自制固件通過UNH-IOL NVMe1.4認證

威剛通過UNH-IOL認證的自主研發固件具備了以下優勢:

一、適用于最新規格的112層3D TLC固態硬盤,并支持PCIe高速接口;

二、支持RAID功能,隨時備份數據,有效提升傳輸速率和數據完整性;

三、可做到足容,延長SSD產品壽命;

四、可輕松依客戶需求制造較小容量的產品;

五、通過優化垃圾回收(Garbage Collection)技術演算法,可維持長時間的穩定不掉速;

六、支持全碟SLC (Full Drive SLC) 模式,有效提升擦寫次數(P/E Cycle)和讀寫效能。

                                   

PCIe M.2 2280固態硬盤-IM2P33E8 

IM2P33E8.png

- 超高速 PCIe Gen3x4接口

- 符合NVMe 1.3標準

- 采用3D閃存,具有更高的容量、耐用度和性能

- P/E Cycle (Program/Erase Cycle,擦寫次數) 高達 3K,延長固態硬盤壽命

- 高達 2TB 的高容量

- 支持RAID Engine和End-to-End Data Path Protection (端到端數據路徑保護)

- 支持 AES 256-bit加密和TCG Opal

                      

DDR5 R-DIMM工業級內存

微信圖片_20220916104219.png

- 超高傳輸速度: 4800 MT/s及高達32GB的大容量

- 在存儲模塊和系統之間配備寄存器,以確保信號穩定

- 獨立電源管理芯片 (PMIC),提供穩定的電源供應

- 1.1V超低電壓,更加節能省電

- 支持On-die ECC糾錯機制,數據傳輸穩定精準

- 30μ PCB鍍金層: 提高產品耐用性,延長其使用壽命

- 定制化服務: 抗硫化(Anti-Sulfuration)和三防膠(Conformal Coating),強化產品在嚴苛環境中的耐用度

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【2022年9月產業新訊】聚焦人工智能,存儲大廠加大投資力度

高光時刻 | 威剛工控斬獲CAIMRS兩項大獎

威剛首款工業級PCIe Gen4x4固態硬盤IM2P41B8重磅上市

您有一條5G新消息,請查收!

高溫來襲,熱到發紫,冷鏈“存儲”有何高招?