工控網首頁
>

新聞中心

>

人物專訪

>

本土化與數字化雙劍合璧,ABB定位數字化轉型賦能者

本土化與數字化雙劍合璧,ABB定位數字化轉型賦能者

2022/9/16 17:03:19

“在中國,為中國”,這是一句經常被在華外企提及的戰略口號。從招聘更多本地員工,到建立研發中心和生產基地,頻繁與本土企業開展各維度的合作,跨國企業不斷嘗試向本土更遠更深處邁進。

與其他公司相比,ABB作為扎根中國市場的全球技術領導企業,“在中國,為中國”不僅僅是一句戰略口號,更是用實際行動書寫的一份答卷:始終堅持在中國貫徹從生產制造、創新研發、市場銷售到本土合作的全方位本土化策略。


如今,中國市場早已成為ABB集團全球第二大市場,面對不斷增加的市場需求和迅速發展的電氣市場,ABB更是持續增加在中國的投入,推進本土化及可持續發展戰略,加強本地研發及創新實力,加強本土生態合作
近日,ABB電氣中國副總裁楊嶸接受了工控網總裁潘英章的獨家采訪,雙方共同深入探討了數字經濟時代,前沿技術創新為實現“雙碳”目標帶來的實踐價值,分享了ABB電氣如何利用數字化轉型抓住發展機遇、如何強化在“在中國、為中國和世界”的發展理念:

1 扎根中國市場以來,ABB電氣在產品研發、生產和服務等方面,本土化策略發生了哪些變化?

2 碳中和是中國正在發生的一場系統性的經濟社會變革,任何一家企業都不能置身事外。對于ABB電氣來說,面臨哪些機遇與挑戰?

3“2030年碳達峰行動方案”中提出建設光儲直柔的一體化建筑,ABB智慧電力和智慧建筑業務,有哪些戰略布局?

4 數字化技術將如何影響電氣行業發展?ABB電氣將如何以數字化解決方案賦能客戶?

想知道ABB電氣具體如何布局中國市場,如何以數字化技術賦能“雙碳”目標?敬請觀看完整視頻。

在中國“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要中,將數字經濟、新能源、創新等要素作為實現碳中和目標的關鍵支柱。近年來,我國數字經濟蓬勃發展,產業規模持續快速增長,已數年穩居世界第二。


ABB始終高度重視客戶對數字化發展的需求,加強自身產品的數字化轉型和與客戶的對接。如今,產業升級開始走向數字化與低碳化“雙轉型”的道路,電力、工業、交通、建筑等行業都面臨著較為緊迫的轉型需求,這些領域正與ABB電氣深耕的行業不謀而合。ABB將積極承擔企業社會責任,在促進自身綠色發展的同時幫助客戶、合作伙伴實現長期可持續發展。

在本次采訪中,我們看到了ABB電氣對于中國市場未來發展的堅定信心,以及其與中國客戶越來越緊密的合作。相信在未來,ABB電氣會更加穩健地邁步向前,也一定可以為全球客戶呈現更加亮眼的成績。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

數智之風吹進太湖 ??低暵摵辖莅部萍贾Α皵底执箝l蟹”生長

預告!2022昂視新品發布會即將震撼來襲

安森美成像技術開啟數字電影攝影新紀元

UPS設計:挑戰與考量

賓通智能,告訴你什么是“智能制造”