工控網首頁
>

新聞中心

>

人物專訪

>

丹佛斯傳動:以市場需求為導向,堅持本土化創新

丹佛斯傳動:以市場需求為導向,堅持本土化創新

2022/9/20 9:31:47

隨著全球碳中和大幕的開啟,全面節能降耗和綠色可持續發展的理念不斷深化,綠色制造成為行業發展主旋律。相關數據顯示,中國電動機用電量約占全國發電量的60% - 70%,風機、水泵設備年耗電量約占全國電力消耗的三分之一。雙碳目標之下,風機、水泵類設備提升效率,節約電能,已是迫在眉睫的重要任務。

無論是制造業中的泵、風機,還是電氣設備中的壓縮機乃至建筑中的暖通空調系統,變頻器作為現代生活基礎應用的動力來源,可謂無處不在。丹佛斯傳動作為全球變頻技術和電氣化解決方案領導者,致力于推動社會與行業轉型,實現高效、可持續的未來。

近日,丹佛斯傳動升級推出了面向水行業及暖通空調行業的專用流體控制變頻器VLT? Flow Drive FC111(以下簡稱FC111)。gongkong?特別采訪了丹佛斯傳動中國FC111產品市場經理畢麗平,就FC111的技術創新思路等相關內容進行了探討。

                                  

結合本地化需求創新

作為全球最早推出水及暖通空調行業專用變頻器的制造商,丹佛斯深耕行業近四十年,為遍及全球的客戶和合作伙伴提供了各式各樣高品質、高可靠性的變頻器產品。自進入中國市場以來,丹佛斯一直堅持將自己的先進技術與對中國市場和客戶的深度了解相結合,以此謀求在中國市場的快速發展。此次推出的FC111,正是丹佛斯傳動將領先的變頻器設計制造經驗,以及經過全球驗證的成功經驗,與中國本地行業需求結合的重要實踐。

                                 

微信圖片_20220906213315.jpg

丹佛斯傳動中國FC111產品市場經理畢麗平

                           

畢麗平表示,為了更好地服務客戶,唯有做到真正傾聽客戶的聲音,理解客戶的真實需求,快速地響應客戶要求,才能夠為客戶提供真正帶來價值的高性價比產品。FC111中的止回閥監測功能便是丹佛斯傳動在與客戶的交流中,了解到的實際需求。

在傳統泵的應用中,止回閥損壞很難被檢測出來,容易造成系統長期處于低效率運行。FC111集成了丹佛斯傳動行業獨有的止回閥監測功能,主要針對二次供水應用多臺泵并聯供水系統中常見的、止回閥關閉不到位而產生回水問題,進行的創新功能開發。傳統上,止回閥的閥體是鑄造件,不透明,檢測只能通過巡檢工程師對泵的運行狀態判斷,高度依賴于人和經驗。借助止回閥監測功能,用數字化的手段可為系統檢測人員提供止回閥狀態預警信息,為設備維護爭取出寶貴的時間。

                   

微信圖片_202209062133155.jpg

                    

無論是提供定制化功能的FC111等產品,還是現在所倡導的數字化,丹佛斯傳動都真正做到了以本土市場客戶需求為核心,在結合自身經驗的基礎上,不斷持續深耕,開辟新的解決方案。

                      

堅持本土化研發導向

作為一家享譽全球的技術公司,創新一直都是丹佛斯發展的DNA。丹佛斯傳動對研發非常重視,高強度地投入研發是丹佛斯持續創新的關鍵要素之一。2021年丹佛斯整個集團的研發投入高達3.28億歐元,今年上半年比去年同期更是增長了38%。針對中國市場,丹佛斯傳動在北京和浙江海鹽成立了研發中心,可以滿足不同類型的客戶需求。

丹佛斯傳動在中國布局研發已有十余年。2005年,丹佛斯傳動開始在中國進行變頻器的研發。2006年,丹佛斯傳動便推出了緊湊型產品FC51,該產品一經推出便在市場上得到了廣大客戶的充分認可。FC51由中國團隊主導研發,面向本土市場銷售,但該產品也可滿足不同國家地區用戶的需求,在全球范圍內同樣收獲了大量用戶。這也體現了丹佛斯傳動一貫以來的理念,即傾聽中國聲音,向全球市場輸出中國智慧。

如今,丹佛斯傳動中國已經成長為丹佛斯緊湊型變頻器研發的全球研發中心,不僅可以為本地客戶提供高性價比、定制化的量產產品研發,其研發工作與成果更是服務于丹佛斯全球研發網絡。

                   

微信圖片_202209062133158.jpg丹佛斯浙江海鹽研發中心

                               

中國是丹佛斯的第二家鄉市場,多年來致力于將領先的技術帶到中國。為了更快更好地滿足中國市場的需求,丹佛斯傳動在蘇州成立了應用研發中心,著重于變頻器應用解決方案的研發。研發人員通過與用戶深入溝通,了解其設備應用中的實際需求,結合丹佛斯傳動對變頻器的理解,不僅可以開發各類創新解決方案,還可與用戶共同開發變頻應用系統,從而助力用戶實現更大的經濟效益,賦能產業升級和可持續發展。

在中國制造業不斷邁向中高端的背景下,中國市場和中國用戶更加注重產品品質和品牌的消費,用戶需求也發生了翻天覆地的變化。從初期變頻器需要能夠應對惡劣環境,到現在對智能化、數字化升級的需求,挑戰不斷升級。而目前丹佛斯傳動在中國的研發中心更加關注產品的多功能化,重點聚焦數字化、電氣化、智能化技術,包括適應新的行業標準要求,響應智能化升級所需的通訊方式等。

                        

服務本地化企業

深耕變頻器領域多年,丹佛斯傳動積累了大量成功的經驗,擁有質量可靠的產品,豐富的解決方案。在北京大興國際機場、上海著名的地標上海中心等不同領域中均有丹佛斯傳動產品的身影。針對中國高端市場,丹佛斯傳動已經取得了非常不錯的成績。借助于此次FC111的推出,丹佛斯傳動希望將水、暖通空調等行業積累的幾十年的成功經驗,帶給更多的本土客戶。

產品創新可以說是丹佛斯傳動領跑市場的最強助力,而快速響應的服務模式則是丹佛斯傳動贏得用戶口碑的核心。畢麗平介紹說,丹佛斯傳動致力于為本土用戶提供周到的服務,覆蓋四個大區的服務網絡,可快速響應客戶需求。在收到客戶申請后,2小時內即可與客取得戶聯系;2個工作日內,提供相應備件或解決措施;5個工作日內,出具報告并得到批復;10個工作日內,所有備件須返回指定地點。本次推出的FC111更是丹佛斯傳動唯一享受24個月免費質保的產品,丹佛斯傳動的DrivePro?服務解決方案更可以為FC111提供全生命周期服務,以保障客戶的連續生產,為客戶帶來長期價值。

在產品品質上始終如一,在應用上保持先進性,在此之上,丹佛斯不斷拓展提升產品高度,更多的與用戶端需求相結合,以此保證研發的產品真正是客戶所想所要的。丹佛斯傳動成功的根源,不僅在于其對產品質量與領先技術一以貫之地堅持,更在于其對用戶需求持之以恒的大力支持。

結語

通過開發和推廣高效節能變頻產品,丹佛斯傳動支持各行各業提升能源效率、降低對環境的影響。未來,丹佛斯傳動會一如既往地將尖端變頻技術推向市場,提供優質高效的解決方案,同時進一步深化本地化研發生產布局,為中國乃至全球的可持續發展帶來更多可能性。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論