工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

智能控制 安全可信 ——和利時受邀參加第二十二屆中國國際投資貿易洽談會

智能控制 安全可信 ——和利時受邀參加第二十二屆中國國際投資貿易洽談會

2022/9/20 14:17:56

2022年9月8日,由中華人民共和國商務部主辦的第二十二屆中國國際投資貿易洽談會(以下簡稱:投洽會)于廈門正式開幕。和利時攜旗下最新產品精彩亮相金磚國家新工業革命展,并于9月7日受邀參加2022金磚國家新工業革命伙伴關系論壇,在分論壇中發表主題演講,與來自金磚國家的企業和嘉賓再次相聚鷺島,共展最新產品,共商發展大計。

本屆投洽會以“全球發展:共享數字機遇、投資綠色未來”為主題,同期舉辦2022金磚國家新工業革命伙伴關系論壇,并專門設置金磚國家新工業革命展,集中展示金磚國家工業領域合作的最新成果,打造國際化、專業化、品牌化的高水平對外開放的重要平臺。

高端論壇

2022金磚國家新工業革命伙伴關系論壇,由工業和信息化部聯合中共中央對外聯絡部福建省人民政府廈門市人民政府共同主辦,以“深化新工業革命伙伴關系,推動共同可持續發展”為主題,立足落實全球發展倡議,以新工業革命領域合作為重要抓手,推動實現更加強勁、綠色、健康的全球發展。

20220919132023_9905.jpg

福建省委書記、省人大常委會主任尹力,福建省委副書記、省人民政府省長、黨組書記趙龍,工業和信息化部副部長辛國斌,福建省委常委、廈門市委書記崔永輝等領導參會并致辭。和利時受邀參會,圍繞數字化轉型、產業鏈供應鏈合作、綠色低碳發展、提升工業發展能力等領域開展交流。

主題演講

9月7日下午,2022金磚國家新工業革命伙伴關系論壇分論壇——“合力加快產業數字化轉型論壇”中,和利時集團中央研究院副院長兼杭州和利時自動化有限公司副總裁黃勁松受邀發表題為“流程工業控制系統的數字化創新變革”的主題演講,著重介紹了和利時OCS工業光總線控制系統。與金磚國家工業主管部門高級別官員、行業頭部企業負責人深刻交流金磚國家產業數字化轉型創新實踐。

20220919132049_0155.jpg

深耕工業自動化領域29年,和利時深刻理解行業用戶的痛點需求,針對流程行業控制系統建設周期長、成本高、效率低、易干擾、難改造等挑戰,率先推出的OCS工業光總線控制系統,融合業界先進的Onet工業光總線技術及軟件定義I/O技術,實現控制系統在現場信號的輸入/輸出和傳輸環節的技術創新。

20220919132110_5281.jpg

演講中,黃勁松分別介紹了系統優勢、功能特點、榮獲證書、經濟效益、應用場景、典型案例等,并表示:“該系統取消了大量銅芯電纜的使用,極大地簡化系統工程設計及實施過程,幫助用戶實現自動化項目成本減少30%以上、機柜間面積減少70%以上、項目周期縮短50%以上?!?/p>

精彩展示

和利時以“智能控制 安全可信”為主題參加金磚國家新工業革命展,以實物、視頻、多媒體等方式,帶來了涵蓋和利時工業自動化、交通自動化、醫療大健康等領域的最新軟硬件產品及解決方案。

智能控制

在新一輪科技革命、產業革新背景下,和利時將“智能控制、智慧管理”作為業務核心,積極打造控制的智能化和生產管理的智慧化,不斷推出更先進、智能、易用的技術和產品。

20220919132145_6301.jpg

本次展會中,除業界先進的OCS工業光總線控制系統外,和利時還帶來了工軟公司全方位智能工廠解決方案(含括生產運營管理系統HiaPlantMOM,數據采集與監視控制系統HiaPlantSCADA,批量處理系統HiaBatch,仿真培訓系統HiaSim,先進過程控制HiaAPC);具有強大邊緣計算控制能力、可實現亞毫秒級高速數據采集的邊緣智能控制云節點(ECC);現代化智能中藥房解決方案、基因檢測實驗室解決方案等。眾多數字化、智能化產品及解決方案,從不同切入點,深刻詮釋了和利時持續推進工業、交通、醫療領域智能化發展的不懈追求。

20220919132203_4818.jpg

安全可信

近年,供應鏈安全與工業網絡安全成為國家和產業界關注的焦點。和利時以“自主可控、安全可信”為業務特點,積極實現技術和供應鏈的自主可控,產品和服務的安全可信,在本次展會中精彩展示。

和利時智能公司展出有眾多行業成熟應用的LK、MC、LKS、LE控制器家族全系列產品,其中高基專項《安全可控工控關鍵軟硬件研發及產業化-通用可編程邏輯控制器(PLC)》 LKC、LKCT系列產品, CPU模塊采用龍芯2K1000雙核國產處理器,國產嵌入式操作系統,自主研發AutoThink編程軟件,并采用可信計算3.0技術架構,達到國產化率雙95標準。

20220919132240_2127.jpg

工業網絡安全審計系統HOLLiSec-SAS、工業安全隔離與信息交換系統HOLLiSec-GAP、工業防火墻系統HOLLiSec-IFW、工業入侵檢測系統HOLLiSec-IDS、工業網絡安全智能檢測系統HOLLiSec-FIS等產品,也充分展示出和利時保障供應鏈產業鏈安全,以及工業網絡安全,積極踐行技術革新、自主化發展的最新成果和貢獻。

20220919132259_6844.jpg

展會期間,不時有視察領導和專業觀眾來到和利時展臺咨詢了解,工作人員耐心地介紹和利時自主研發的軟硬件產品以及落地應用情況,先進的技術產品、熱情的講解介紹獲得現場領導和觀眾的一致好評。

本次展會,充分展現了和利時的發展成果、技術優勢、產品特色, 向世界講述了和利時中國品牌故事。目前,新冠疫情的擾亂深刻影響著全球供應鏈的發展,和利時愿與各國合作伙伴深化產業鏈供應鏈合作,構建高質量伙伴關系,共同推動實現更加強勁、健康、韌性的可持續發展。

和利時一直在前行,更優質的產品解決方案、更多的精彩故事正在書寫,讓我們共同期待!

審核編輯(
郭雨瀟
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【典型項目】和利時攜手濟南圣泉公司,用數字力量推動產業升級

和利時熱烈祝賀巴斯夫湛江一體化基地(BIG)首套裝置順利投產

“基于邊緣計算的智慧隧道數字孿生管控平臺關鍵技術研究及應用項目”科技成果評價會順利召開

喜報!和利時參建的常益長鐵路益長段順利開通

“高速鐵路列控系統HS系列地面關鍵設備研制及產業化”科技成果評價會在和利時順利召開