工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

為何化纖行業“頭號玩家”紛紛pick曠視?

為何化纖行業“頭號玩家”紛紛pick曠視?

2022/9/20 17:13:20

近年來,我國化學纖維行業全面發展。工信部相關數據顯示,我國化纖產量占全球總產量的70%,化纖占我國紡織纖維加工總量的84%。當前,“加快數字化智能化改造”已成為化纖工業實現高質量發展的必然選擇,這其中既有國家政策的助推,也有產業自身發展的驅動。

政策助推

為貫徹落實“十四五規劃”,今年4月,工信部、發改委聯合印發《關于化纖工業高質量發展的指導意見》

要求到2025年,企業經營管理數字化普及率達80%,關鍵工序數控化率達80%;規模以上化纖企業工業增加值年均增長5%,化纖產量在全球占比基本穩定,形成一批具備較強競爭力的龍頭企業,構建高端化、智能化、綠色化現代產業體系,全面建設化纖強國。

明確指出要“加快數字化智能化改造”,加強智能裝備研發應用,推進大集成、低能耗智能物流、自動落筒、自動包裝等裝備研發及應用;推動新興數字技術在化纖企業的應用,提升企業研發設計、生產制造、倉儲物流等產業鏈各環節數字化水平。

產業驅動

耐克、阿迪等鞋服品牌客戶要求原材料可循環利用,滿足“雙碳”相關要求,自動化、數智化有助于推動綠色發展。

疫情引發上游原材料價格上漲,“零庫存”模式優勢不在;訂單激增、產能快速擴張,要求倉儲能力大幅提升。

傳統地堆和人工方式,不僅空間利用率低、作業效率低,容易出錯,而且管理難度高,無法溯源,且化纖工業生產環境噪音大、溫度高、作業勞動強度大,招工難,自動化數智化改造能有效解決問題。

對此,曠視能夠為客戶提供3A智慧物流解決方案,包括智能立體倉庫系統(AS/RS)、自主移動機器人系統(AMR),以智慧物流軟件平臺“曠視河圖”(AI)。目前已助力曉星氨綸、華峰氨綸,以及恒申化纖、吉林碳谷等多家化纖領域頭部企業,進行工廠內倉儲物流環節的數智化升級。

全球TOP1氨綸制造商——曉星氨綸

圖片4.png

 

國內TOP1氨綸制造商——華峰氨綸

 圖片1.png

全球己內酰胺行業領軍者——恒申化纖

 圖片2.png

國內碳纖維原絲頭部生產商——吉林碳谷

 圖片3.png

被化纖行業“頭號玩家”們紛紛pick的背后,是曠視機器人對于化纖行業和客戶需求的深刻洞察和對產品穩定性和方案適配性的不懈追求。未來,曠視機器人將繼續融合AI和自動化技術,通過為客戶提供最優ROI的智慧物流產品和解決方案,創造數字化勞動力,助力化纖以及更多行業客戶實現降本增效、節能減排,實現高質量發展。

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

傳統家居轉身,下一站LG全場景沉浸式未來科技·生活·家

OnRobot末端工具 | 助力不同品牌機器人,幫助客戶提高生產力、加快投資

首度公開!杭州電機設計研討會議程先知曉

電科思儀發布思儀“天璣星”4052系列信號/頻譜分析儀

設計引領趨勢,卓越造就經典:施耐德電氣EvoPacT HVX的創新之途