工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

直播回顧 I 2022年度西門子PROFINET生態社群研討會圓滿收官,PROFINET熱度持續

直播回顧 I 2022年度西門子PROFINET生態社群研討會圓滿收官,PROFINET熱度持續

2022/9/21 11:01:37

1.png

2022年9月20日,西門子PROFINET生態社群研討會如期舉行。PROFINET作為工業通訊領域的底層技術路線,由國際組織PI協會負責研發、維護,2014年成為中國國家推薦性技術標準。近10余年來,一直備受業界關注。從2015年開始,西門子(中國)有限公司已經連續舉辦8屆PROFINET生態社群研討會,不僅為行業內的技術發燒友搭建了溝通交流的平臺,也在持續不斷的實際應用與理論演進中,逐步探明了中國工業數字化通訊的未來發展方向。

2022年西門子PROFINET生態社群研討會與往屆不同,受到新冠疫情影響,本次生態社群研討會采取了線上的方式舉辦。但是,作為工業通訊領域的年度行業盛會,業界合作伙伴的參與熱情不減。雖然不能進行面對面的交流,但本次會議依舊不同凡響,不僅充分展現了PROFINET領先的技術優勢,也堅定了與會人員選擇PROFINET的信心。

2.png

3.png

活動現場十分熱烈

會議主辦方西門子作為PROFINET技術的堅定支持者,其核心技術團隊不僅擁有扎實的理論基礎,更具備相關項目的成熟建設經驗。本次研討會,針對業界關心的5大實際問題,西門子多位頂級技術專家提供了行之有效的解決之道。

4.png

業界關心的5大實際問題

西門子(中國)有限公司數字化工業集團工廠自動化部產品總監王江濤先生認為,現在IT/OT融合是大勢所趨,數據和信息成為了有價值的企業資產,而PROFINET是實現IT/OT融合的基礎設施。未來的TSN技術也將給PROFINET帶來更廣泛的應用和商機。

6.png

西門子(中國)有限公司數字化工業集團工廠自動化部產品總監  王江濤先生

西門子(中國)有限公司PROFINET資深技術顧問馮尚科先生從“PROFINET基礎知識”“OPC UA介紹““新技術TSN介紹”三個方面讓與會者對“什么是PROFINET”有了一個更為深入透徹地了解。

7.png

西門子(中國)有限公司PROFINET資深技術顧問  馮尚科先生

同時,西門子(中國)有限公司PROFINET資深研發經理蘇朕先生還在PROFINET技術開發實驗室向與會者展示了西門子如何支持PROFINET開發,以及如何構建PROFINET生態。

8.png

西門子(中國)有限公司PROFINET資深研發經理  蘇朕先生

會議由西門子(中國)有限公司PROFINET技術咨詢顧問吳青陽先生主持。

9.png

西門子(中國)有限公司PROFINET技術咨詢顧問  吳青陽先生

2022年西門子PROFINET生態研討會已圓滿收官,隨著工業數字化的快速發展,業界合作伙伴對PROFINET的關注熱度還在持續。未來,本次會議主辦方西門子作為PROFINET技術應用的前行者與倡導者,仍將致力于該技術的深入研究與行業生態的搭建,為廣大合作伙伴提供更優質的產品與服務。

對于PROFINET,如果有您關心的問題,可訪問西門子PROFINET官方小程序,了解更多關于西門子PROFINET的技術解決方案。


審核編輯(
郭雨瀟
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

制無止境 數造非凡 2022思科制造行業峰會成功舉辦

超高層建筑滅火成世界難題 威勝信息“智慧消防”防患于未“燃”

為何化纖行業“頭號玩家”紛紛pick曠視?

傳統家居轉身,下一站LG全場景沉浸式未來科技·生活·家

OnRobot末端工具 | 助力不同品牌機器人,幫助客戶提高生產力、加快投資