工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

賦能精密制造,大寰音圈執行器重磅來襲

賦能精密制造,大寰音圈執行器重磅來襲

2022/9/22 13:41:01

據國際半導體產業協會SEMI的《年中總半導體設備預測報告》指出,2022年原始設備制造商的半導體制造設備全球總銷售額預計將達創紀錄的1175億美元,同比增長14.7%。

近年來,在3C行業新消費升級,半導體行業高景氣周期下,全球晶圓廠持續擴張,推動著設備迎風而上,中國大陸地區的需求尤為強烈。值得注意的是,國內絕大部分的封裝生產設備常年依賴于進口,而其中作為半導體設備的關鍵構成——零部件是國內目前“卡脖子”嚴重的領域,其國產化滲透率較低,國產替代空間巨大。

大寰機器人作為專注于提供精密核心運動控制零部件的企業,針對高端精密制造的發展痛點和市場需求,重磅推出了音圈執行器系列,分別為VLA系列音圈線性執行器、VLAR系列音圈線性旋轉執行器,成為行業內首家實現穩定量產的本土企業。

此外,大寰還以豐富的產品線,進一步填補了國內音圈執行器市場空白,實現了本地化生產,在拓寬產品應用邊界的同時,切實為企業實現降本增效。

圖片 1.png

大寰音圈執行器為直驅電機,采用高度一體化集成模塊設計,具有體積小,精度高,響應速度快,精密力控,壽命長等優勢,同時通過標定可以較準確地控制音圈電機的力量輸出,配合高精度編碼器,能夠直接讀回位置信息,故可以大幅精簡系統,實現設備標準化。

目前,大寰音圈執行器已落地應用于精密生產線上的高速取放、貼合組裝、定位測試等典型應用場景,涵蓋3C電子、半導體、新能源、包裝等眾多領域。

產品優勢

1、高精度,軟著陸,滿足高力控精度生產組裝需求

在高精度定位裝配、檢測等精密場景中,對細小工件的柔性抓取、快速取放往往要求很高。大寰音圈執行器采用自研的直驅力反饋技術、精密控制技術,其重復定位精度可達±2μm,旋轉位置分辨率0.005°,并以±3g的力控精度實現智能軟著陸,柔和接觸工件,實現精密易碎件的零破損。

圖片1.png

2、體積緊湊輕薄,可實現產品矩陣式并排安裝

VLA系列產品體積最小僅80×55×16mm,如便攜手帕紙外觀大小,其中寬度薄至16mm,可實現2臺及以上的音圈產品并排安裝使用,輕松適配自動化設備中狹窄空間的使用需求,同時支持多種安裝方式,靈活應對各類真實應用的復雜安裝環境。

圖片 3.png

3、多向運動,參數可調,可迅速部署各類應用

VLAR系列實現一體化集成“真空+Z軸上下+R軸旋轉”結構設計,可在高速運動時提供精準的Z軸直線+旋轉運動,為客戶大幅節省設備空間和成本,實現了設備的簡單化、標準化和輕量化。此外,音圈執行器可以籍由控制軟件進行速度、推力以及位置參數調整,設定不同的工作模式,充分滿足高頻高精度要求的工業場景。

產品參數

圖片 5.png

應用實例

圖片 6.png

*具體產品選型及相關信息可咨詢大寰技術銷售,并進行應用與工藝的確認。

大寰機器人推出了VLA系列、VLAR系列的音圈執行器,有光柵、磁柵兩個版本,根據要求,我們也可以針對您的應用量身定制精密運動解決方案。

·3C電子行業

在電子產品出廠檢測環節中,手機/鍵盤按鍵、屏幕測試、電源開關手感、觸控面板壓力檢測等靈敏度、疲勞測試是必不可少的環節,這需要持續輸出恒定的力進行反復接觸測試;而大寰音圈執行器所具備的高精度、高速度、高頻次的特性,非常適用于此類測試,能夠有效提升檢測效率。

·半導體行業

在芯片封裝工序中,由于芯片PIN易碎、易劃損的脆弱屬性,極大限制了真空拾取和貼裝操作等的工藝調控,而大寰音圈執行器可實現一體化ZR作業,在精密力控的基礎上,實現智能軟著陸,不會對工件造成損壞。

·鋰電行業

在鋰電池生產工序中,大寰音圈執行器通過程序設定好相應的推力、速度后,柔性推壓電池包,進行電芯裝配與電池高度檢測,而音圈執行器所具備的高頻高穩定性、壽命長的特性,可滿足產線長時間運作的要求。

接下來,大寰機器人還將推出音圈執行器產品系列更多型號,滿足更多高端精密制造行業的生產需要。

關于大寰機器人

大寰機器人是一家專注為工業智能制造場景提供核心零部件的高科技企業?;谧灾餮邪l的精密力控直驅技術,大寰為全球各行業的客戶提供多樣化的智能抓取與精密運動產品及方案,為客戶降低生產成本、提高生產效率,助力智能制造。

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

ABB Smart Sensor智能傳感器始終在線“守護”廈順熱扎車間數字化安全轉型

Fastems助力新鴻基,超1000把刀的中央刀具庫順利運行

熟練工難招難留?節卡機器人助您從源頭解決用工之“渴”

雷賽 | 扎根南山25年,從“小鳥”到“小巨人”的蝶變之路

Vicor 公司榮獲“2022 馬薩諸塞州年度制造商”稱號