工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

「全廠控制、性價比高」詳解仙工智能入門級控制器 SRC-800

「全廠控制、性價比高」詳解仙工智能入門級控制器 SRC-800

仙工智能通用型控制器 SRC-2000 作為最普適的型號,全面的功能、強悍的性能、豐富的接口使其成為集成商和終端工廠制造 AMR 的不二之選。

隨著不斷地服務更多類型的客戶,我們發現,SRC-2000 雖然使用范圍很廣,功能也能滿足客戶需求,但是有一部分客戶他們對于控制器的要求并沒有那么高,使用 SRC-2000 可謂有些「大材小用」,同時也增加了實際成本。

此外我們還發現,在一家進行過智能化升級的工廠中,大部分運行的機器、設備都是智能化、自動化的。為了工廠的效率更高,單單做好 AMR 的調控工作并不夠,還要做到 AMR 與其他智能設備的密切配合,但是不同類型設備的供應商、產品型號差異巨大,整體調控的難度非常大。

那么,有沒有一款性價比更高一些的控制器呢?有沒有能夠適用于工廠內部其他智能設備的控制器呢?

面對這一巨大的市場空缺,仙工智能于 2021 年 9 月正式推出了獨立自主研發的入門級移動機器人控制器 SRC-800。

相比于 SRC-2000,SRC-800 完全是「性價比」的代名詞,價格雖然更加友好,但并不意味著 SRC-800 在功能、性能、使用方面體驗感差,不僅支持各種應用場景需求,還能滿足各類型導航方式和搭建不同類型的 AMR,做到了入門級控制器中的極致產品。

1.png

小巧也全能,性價比之王

SRC-800 作為仙工智能 SRC 系列產品,在強大的基礎功能以及系統軟件的支撐下,保持了仙工智能產品一貫的環境普適性、操作可視化、多車一致性、調度通用性的技術優勢。

2.png

SRC-800 僅 172*115*33mm 的小巧機身上,接口依然豐富,支持 10 個 DI、10 個 DO,支持多路隔離 CAN 總線,485 總線接口。還具有一鍵開機、多口交換機、內置陀螺儀、內置溫濕度傳感器,手動充電檢測、電池通訊接口等功能。

3.jpg

當然基于 SRC-800 的市場定位,在功能豐富度和性能強悍度層面相較 SRC-2000 略有降低,對于一些高級、選配功能,SRC-800 有所取舍,滿足客戶的基本需求,打造「小而精」的產品。

二維碼導航版本 SRC-800-Q:

用于二維碼導航 AMR,可接二維碼掃描器和避障激光,可支持頂升和隨動功能。

單激光底盤版本 SRC-800-T:

用于打造經濟型 AMR,支持單激光 SLAM 導航,只支持頂升功能。

重新定義多用途控制器

SRC-800 除了可以控制 AMR,還可以控制自動充電樁、自動門、電梯、交通燈、RGV 、提升機、堆垛機等,配合仙工智能 RDS 可以讓整個工廠在一個統一的調度接口框架下,實現全面控制、統一調度。

4.jpg

免除了設備對接的麻煩,同時任何一環出現問題,基于統一的協議和相同的技術架構,都可以方便工作人員快速定位故障,簡化了調試及查找問題的過程,有助于提升工廠的整體效率,推動整個工廠的智能化改造與自動化擴建。

如果想要在廠內各智能設備中嵌入同款控制器,那么部署的效率就變得非常重要。SRC-800 的部署效率快到超乎想象,在仙工智能統一控制框架、系統軟件下統一部署全廠設施,完全一站式操作,規避諸多問題。

除了第一步部署,后期在整廠中的耗能問題也是客戶關注的重點,SRC-800 真正做到了更低功耗,更高性能:10W 超低能耗,更大程度延長待機時間;多核異構 ARM 處理器可應對復雜的使用場景;雙頻 Wi-Fi 支持快速漫游;可選配 NB-IOT 滿足豐富的聯網需求。

作為以提供智能控制器為核心之一的產品提供商,仙工智能始終朝著構建核心控制基礎設施的愿景前進,致力于推動控制器技術的精進和市場的繁榮。

近期,由仙工智能冠名 & 聯合參編的《工業應用移動機器人(AGV/AMR)專用控制器產品發展藍皮書(2022版)》將正式發布,敬請期待!

5.png

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

「功能全面、性能強悍、輕松造車」詳解仙工智能通用型控制器 SRC-2000

科技盛展丨您有一封仙工智能 2022 高交會邀請函待查收!

仙工智能亮相韓國 Robot World & 德國 BAUMA 雙展,全球化實力盡顯

當半導體碰上 AMR,來一場智能化的精彩碰撞

仙工智能標準化軟件產品 RDS 如何滿足客戶非標需求?